Ricetta – Salmone e cozze in crosta di sfoglia

13Mag09

Una ricetta non banale questi fagottini. Da ricordare che vanno serviti ben caldi!

INGREDIENTI

filetto di salmone, pulito, g 600 – pasta sfoglia surgelata g 400 – 24 cozze – burro – olio d’oliva – un tuorlo – timo – farina bianca – sale

PREPARAZIONE
Lasciate scongelare la sfoglia. Pulite e lavate le cozze, quindi fatele aprire in una padella con 2 cucchiaiate d’olio caldo. Toglietele dalle conchiglie.

Ricavate dal filetto di salmone 4 pezzi uguali. Cuoceteli brevemente in padella con il burro, aromatizzato con 2 rametti di timo; salateli. Stendete la sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata.

Ricavatene 4 quadrati di circa cm 18 di lato. Appoggiate al centro di ognuno un pezzo di salmone e 6 cozze.

Chiudete i quadrati a fagottino, angolo contro angolo. Pennellateli con il tuorlo. Passateli nel forno a 180° e cuoceteli per 15′.

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