Ricetta – Bignè e tartine di salmone salmone e robiola

18Mag09

Una ricetta per un antipasto di grandissimo effetto!

INGREDIENTI

robiola g 450 – salmone affumicato g 80 – 12 gamberoni sgusciati e lessati – 12 bignè pronti – 3 fette di pumpernickel – erba cipollina – barbine di finocchio – olio extravergine d’oliva – pepe

PREPARAZIONE

Tritate finemente il salmone, utilizzando un buon coltello da cucina. Mettete in una ciotola la robiola, lavoratela con 2 cucchiaiate d’olio, quindi unitevi una macinata di pepe, il salmone,e qualche filino d’erba cipollina tagliato a minuscoli pezzi. Mescolate bene tutti gli ingredienti finché avrete ottenuto una massa morbida e omogenea.

Tagliate le fette di pane ricavando da ognuna 4 dischetti (12 in totale). Trasferite l’impasto di robiola,e salmone,in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia.

Riempite con circa metà del composto i 12 bignè. Spremete il restante sulle 12 tartine di pane nero. Guarnite queste ultime con i gamberoni.

Disponete i due tipi di stuzzichini su un piatto adatto, appoggiate su ogni tartina una barbina di finocchio e servite.

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