Ricette dolci – Crema cotta con frutta mista

11Giu09

Un classico dessert estivo, non facilissimo da preparare, ma il successo è assicurato

COSA OCCORRE

latte g 300 – panna fresca g 200 – zucchero g 125 più un po’ – 6 tuorli – vaniglia in baccello – mirtilli – ribes – papaia

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldate il latte e la panna, senza mai raggiungere il bollore, con un baccello di vaniglia aperto a libro.

In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero poi, mescolando con una frusta, incorporate il latte e la panna filtrati attraverso un colino a maglia fine.

Dopo qualche minuto versate il liquido in 6 ciotoline (ø cm 7, profondità cm 6,5).

Infornate in un bagnomaria caldo nel forno preriscaldato a 160 °C. Dopo 30′ sfornate e lasciate raffreddare.

Lavate con cura 6 grappoli di ribes e un paio di cucchiaiate di mirtilli, asciugateli non perfettamente e rotolateli nello zucchero per brinarli. Disponeteli su una gratella per farli asciugare. Ricavate con uno scavino (ø cm 1) delle perle di polpa di papaia.

Servite le ciotoline di crema cotta completando ciascuna con ribes, mirtilli,e perle di papaia.

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