Centrotavola – Bouquet d’Autunno

16Nov09

Anche se in questa stagione non abbiamo a disposizione fiori colorati e profumati come in primavera per decorare la nostra tavola, con un pizzico di fantasia possiamo ugualmente realizzare bellissime apparecchiature per l’Autunno.

Vediamo come realizzare un Bouquet d’Autunno.

Le foglie di quercia si possono raccogliere durante una passeggiata nel bosco. Per conservarle, praticare un taglio a croce nella parte terminale dello stelo, scortecciarlo e immergerlo in acqua calda, poi fredda.

Svuotare completamente una zucca di circa kg 5 in modo da ricavare il contenitore per la decorazione. Foderarne l’interno con della pellicola e riempire con spugna per fiori inumidita. Puntare i frutti con l’aiuto degli stecchi da fioristi: dietro la zucchetta ornamentale, la melagrana aperta al centro, tre pere a sinistra e una a destra, vicino a un mandarino e a una mela renetta, poi i cachi, un grappolo di uva bianca a destra e due di nera a sinistra. Completare con rametti di edera, foglie di fico e di quercia posti al centro e a destra.

Avete consultato la sezione AUTUNNO IN CUCINA sul sito de La Cucina Italiana?

Troverete mille idee per la vostra tavola e le vostre ricette.

Annunci


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: